2 pacotes de bolacha Calipso ou similar outra de sua preferência
Cobertura
300 gramas de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo:
Torta
Em uma panela com fogo desligado, coloque o leite condensado, o amido de milho e misture bem para que o amido se dissolva.
Acrescente o leite, as gemas já peneiradas, a essência de baunilha e misture.
Ligue o fogo e mexa bem até engrossar.
Transfira o creme para um recipiente, e cubra com papel filme encostando na parte de cima do creme e leve para a geladeira por cerca de 1 hora.
Após já estar gelado, transfira o creme para uma vasilha grande.
Com uma batedeira, bata até que fique com uma consistência bem cremosa e reserve.
Em outra vasilha, coloque a manteiga, o açúcar e bata, com a batedeira por 5 minutos.
Volte ao creme e gradualmente vá acrescentando o creme de manteiga e açúcar, misturando com a batedeira até que tudo se incorpore. E reserve.
Em uma assadeira, com o fundo removível e com papel manteiga forrando no fundo, vá dispondo as bolachas Calipso na lateral da forma.
Com cuidado, espalhe o creme preenchendo toda assadeira. Deixe um pouco de espaço para finalizar com a cobertura e deixe o creme um pouco abaixo do nível das bolachas.
Leve para a geladeira por cerca de 1 hora.
Cobertura e Montagem
Leve o chocolate e o creme de leite ao microondas de 30 em 30 segundos até que tudo se incorpore.
Retire a torta da geladeira e vá espalhando a cobertura por toda a superfície dela.
Leve mais uma vez para a geladeira, por cerca de 2 horas.
Que pena não encontramos nenhuma receita relacionada.
Usamos cookies para garantir que oferecemos a melhor experiência em nosso site. Se você continuar a usar este site, assumiremos que você está de acordo com nossa politica de privacidade.Ok
Ihh, que pena... sem comentários ainda.
Entre para deixar seu comentário