Pudim de leite condensado


  • Tempo Preparo 100 minutos
  • Dificuldade Normal
  • Rendimento 2 Pessoa(s)

Os pudins surgiram no séculos XVIII e XIX em navios da Marinha Real, era uma simples mistura de farinha e gordura, com tamanho sabor evoluiram e hoje temos uma grande variedade de pudins, seja o tradicional, pudim de pão, pudim de chocolate, pudim de leite ninho e o que agora iremos aprender o pudim de leite condensado.

Ingredientes:
Pudim
  • 1 Leite condensado integral lata ou cainha de 395 g
  • 2 medidas de leite integral (usar lata/caixinhas como medida) , ou equivalante a 790ml
  • 3 ovos
Calda
  • 1 xícara de chá  de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água quente
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela grande, derreta o açúcar até ficar dourado. Misture a água quente e mexa com uma colher.
  2. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Atenção a temperatura do fogão, pois muito quente pode queimar a calda rápido.
  3. Após o preparo da calda forre uma forma redonda de furo central pequena(19 cm) com a calda e reserve.
  4. Junte os ingredientes para o pudim e bata-os em um liquidificador, por 3 minutos ou até estarem homogêneos. Após a mistura estar batida despeje na forma já com a calda espalhada.
  5. Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno com temperatura média, 180 graus, em banho-maria, por aproximadamente uma hora e meia.
  6. Após retirar do forno, espere esfriar e leve para a geladeira por cerca de 6 horas. Pronto agora é só se servir.
Observações e Dicas da Receita

É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal.

Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita. Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.

Receita já tá pronta? Tem dúvidas?
Deixe sua opinião e tire dúvidas


Comentários

(0)
Ihh, que pena... sem comentários ainda.

Entre para deixar seu comentário

Você também poderá gostar

Que pena não encontramos nenhuma receita relacionada.