Hambúrguer Artesanal Prático

08/01/2023 - 02:04hs

  • Tempo Preparo 45 minutos
  • Dificuldade Fácil
  • Rendimento 4 Pessoa(s)
Ingredientes:
  • 500 gramas de carne moída
  • 1 cebola roxa média
  • 1 cabeça de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal
  • 150 gramas de queijo mussarela fatiado
  • Pimenta do Reino Branca
  • 4 pães de Hambúrguer
  • 3 tomates médios
  • 1 pé de alface crespa
  • Catchup
  • Maionese
Modo de Preparo:
  1. Em um recipiente junte a cebola já picada, o alho exprimido, a carne moída, o sal e a pimenta do reino a gosto.
  2. Misture bem os ingredientes, com o auxílio das mãos, até que eles fiquem uniformes.
  3. Divida a mistura em quatro partes e molde os hambúrgueres.
  4. Coloque-os em um prato e regue com azeite de oliva dos dois lados.
  5. Aqueça uma frigideira e frite os hambúrgueres por 3 a 4 minutos de cada lado ou até que fiquem macios.
  6. Quando estiverem prontos reserve.
  7. Frite o pão de hambúrguer até dourar levemente.
  8. Passe maionese e coloque as rodelas de tomate, o alface, o hambúrguer, a cebola em rodelas e por último o catchup.
Observações e Dicas da Receita

A melhor carne para preparar hambúrguer fica a gosto de quem irá comer, mas algumas dicas são valiosas. Para cortes magros, patinho, coxão duro ou alcatra são ótimos, no entanto se não quiser fazer uma mistura de cortes de carnes, o ideal é escolher um que tenha gordura, como o acém ou a fraldinha, e que possuem melhor custo benefício se comparados à picanha e ao filé mignon.

Dica Especial da Receita
adicione algumas ervas frescas como alecrim, tomilho ou mostarda em grãos à mistura de carne para dar mais sabor.

Receita já tá pronta? Tem dúvidas?
Deixe sua opinião e tire dúvidas


Comentários

(0)
Ihh, que pena... sem comentários ainda.

Entre para deixar seu comentário

Você também poderá gostar