Mousse de Maracujá

11/01/2023 - 03:03hs

  • Tempo Preparo 15 minutos
  • Dificuldade Normal
  • Rendimento 8 Pessoa(s)

Mousse de maracujá é um tipo de sobremesa gelada feita com maracujá da culinária brasileira. Geralmente, é menos aerado do que as versões tradicionais. Também é conhecido pela sua capacidade de ser um poderoso calmante natural. É rico em substancias que agem no sistema nervoso do nosso corpo como forma de tranquilizante ótimo para insônia e problemas com humor, ansiedade ou depressão.

Ingredientes:
Gelatina
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1/2 xícara de suco de maracujá
  • 2 1/2 folhas de gelatina branca
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 maracujá médio
Mousse
  • 1 xícara de água quente
  • 1 xícara e 1/2 de suco de maracujá
  • 6 folhas de gelatina sem cor
  • 3 claras
  • 5 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo:
Gelatina
  1. Amoleça a gelatina em água fria, escorra e dissolva na água quente.
  2. Deixe esfriar e misture o suco de maracujá, o maracujá e o açúcar e acrescente a gelatina.
  3. Coloque numa forma molhada e leve à geladeira até endurecer.
Mousse
  1. Amoleça a gelatina em água fria, escorra e dissolva na água quente. Deixe esfriar adicione o suco de maracujá.
  2. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar e misture ao maracujá.
  3. Coloque na forma sobre a gelatina e leve à geladeira. Desenforme na hora de servir
Observações e Dicas da Receita

Dica Especial da Receita
Esta receita deve ser mantida refrigerada para sua melhor conservação.

Receita já tá pronta? Tem dúvidas?
Deixe sua opinião e tire dúvidas


Comentários

(0)
Ihh, que pena... sem comentários ainda.

Entre para deixar seu comentário

Você também poderá gostar

Que pena não encontramos nenhuma receita relacionada.