Torta Alemã de Maçã

13/01/2023 - 07:16hs

  • Tempo Preparo 65 minutos
  • Dificuldade Média
  • Rendimento 6 Pessoa(s)
Ingredientes:
MASSA
  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 200 gramas de manteiga
  • 100 gramas de açúcar
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sopa de vinho tinto
RECHEIO
  • 6 maçãs vermelhas ácidas
  • 1 colher de sopa de vinho tinto
  • 100 gramas de uva passa branca sem semente
Modo de Preparo:
MASSA
  1. Misture bem a manteiga com o açúcar, junte a gema e acrescente o vinho, adicione a farinha e amasse até obter uma massa bem homogênea, mas gordurosa e pegajosa.
  2. Divida a massa em duas porções na proporção 2/3 e 1/3. Leve à geladeira por meia hora.
RECHEIO
  1. Descasque as maçãs e corte em fatias médias, depois misture as maçãs o vinho e a uva-passa.
  2. Cozinhe no vapor até amolecer e forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável com os 2/3 da massa.
  3. Coloque o recheio e com o restante da massa faça rolinhos bem finos, e monte uma grade sobre o recheio.
  4. Asse em forno médio até que a massa esteja dourada.
Receita já tá pronta? Tem dúvidas?
Deixe sua opinião e tire dúvidas


Comentários

(0)
Ihh, que pena... sem comentários ainda.

Entre para deixar seu comentário

Você também poderá gostar