A Tarte Tatin é uma tarte de frutas típica francesa, inventada pelas irmãs Stéphanie e Caroline Tatin. Consiste em uma tarte normal de fruta, com a particularidade de ser confeccionada ao contrário.
Ingredientes:
250 gramas de farinha
150 gramas de manteiga
75 gramas de manteiga
150 gramas de açúcar
1/3 copo de água
10 maçãs verdes sem casca cortadas em 8
1 ovo
sal a gosto
Modo de Preparo:
Junte a farinha, o ovo, o sal e as 150 gramas de manteiga, e misture bem com as mãos e vá adicionando aos poucos a água.
Amasse até obter uma mistura bem homogênea, abra num disco no diâmetro da forma a ser usada.
Deixe descansar na geladeira, e unte uma forma de cobre com 50 gramas de manteiga e polvilhe com 100 gramas de açúcar.
Disponha as maçãs e cubra com o restante do açúcar e a manteiga em pedacinhos.
Coloque em fogo brando até o açúcar começar a mudar de cor, e coloque a massa ajustando as bordas para baixo e cobrindo todas as maçãs.
Asse em forno médio até que a massa fique levemente dourada.
Vire a torta sobre um prato com todo o cuidado, e tendo certeza que não ficou nada colado ao fundo sirva morna.
Explica ai?! Nossa wiki de termos...
Tarte Tatin: A Tarte Tatin é uma tarte de frutas típica francesa, inventada pelas irmãs Stéphanie e Caroline Tatin. Consiste em uma tarte normal de fruta, com a particularidade de ser confeccionada ao contrário, ou seja: na forma colocam as frutas e por cima, derrama-se até cobrir, a massa.
Usamos cookies para garantir que oferecemos a melhor experiência em nosso site. Se você continuar a usar este site, assumiremos que você está de acordo com nossa politica de privacidade.Ok
Ihh, que pena... sem comentários ainda.
Entre para deixar seu comentário