Tarte Tatin

13/01/2023 - 07:07hs

  • Tempo Preparo 45 minutos
  • Dificuldade Média
  • Rendimento 6 Pessoa(s)

A Tarte Tatin é uma tarte de frutas típica francesa, inventada pelas irmãs Stéphanie e Caroline Tatin. Consiste em uma tarte normal de fruta, com a particularidade de ser confeccionada ao contrário.

Ingredientes:
  • 250 gramas de farinha
  • 150 gramas de manteiga
  • 75 gramas de manteiga
  • 150 gramas de açúcar
  • 1/3 copo de água
  • 10 maçãs verdes sem casca cortadas em 8
  • 1 ovo
  • sal a gosto
Modo de Preparo:
  1. Junte a farinha, o ovo, o sal e as 150 gramas de manteiga, e misture bem com as mãos e vá adicionando aos poucos a água.
  2. Amasse até obter uma mistura bem homogênea, abra num disco no diâmetro da forma a ser usada.
  3. Deixe descansar na geladeira, e  unte uma forma de cobre com 50 gramas de manteiga e polvilhe com 100 gramas de açúcar.
  4. Disponha as maçãs e cubra com o restante do açúcar e a manteiga em pedacinhos.
  5. Coloque em fogo brando até o açúcar começar a mudar de cor, e coloque a massa ajustando as bordas para baixo e cobrindo todas as maçãs.
  6. Asse em forno médio até que a massa fique levemente dourada.
  7. Vire a torta sobre um prato com todo o cuidado, e tendo certeza que não ficou nada colado ao fundo sirva morna.
Explica ai?! Nossa wiki de termos...
  • Tarte Tatin: A Tarte Tatin é uma tarte de frutas típica francesa, inventada pelas irmãs Stéphanie e Caroline Tatin. Consiste em uma tarte normal de fruta, com a particularidade de ser confeccionada ao contrário, ou seja: na forma colocam as frutas e por cima, derrama-se até cobrir, a massa.
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Comentários

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Ihh, que pena... sem comentários ainda.

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