Bolo de Chocolate com Ganache de Chocolate

08/01/2023 - 02:39hs

  • Tempo Preparo 45 minutos
  • Dificuldade Normal
  • Rendimento 5 Pessoa(s)
Ingredientes:
Bolo
  • 195 gramas de farinha de trigo
  • 200 gramas de açúcar
  • 25 gramas de cacau em pó 100%
  • 4 gramas de fermento em pó
  • 2 gramas de bicarbonato de sódio
  • 1 grama de sal
  • 75 gramas de manteiga sem sal derretida
  • 240 ml de água morna
  • 12 gramas de suco de limão
  • 4 gramas de extrato de baunilha
Cobertura / Ganache de Chocolate
  • 170 gramas de chocolate meio amargo
  • 180 ml de creme de leite fresco
  • 13 gramas de manteiga picada em cubos
Modo de Preparo:
  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte a forma de 20 cm com manteiga, depois forre o fundo da forma com papel manteiga.
  2. Em uma tigela grande misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
  3. Adicione a manteiga derretida, água, suco de limão, extrato de baunilha. Misture todos os ingredientes até ficar homogêneo.
  4. Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 28 a 30 minutos.
  5. Retire do forno e coloque sobre uma gradinha para esfriar por cerca de 10 a 15 minutos antes de retirar o bolo da forma.
  6. Para o preparo do ganache de Chocolate: misture a manteiga ao creme de leite fresco e aqueça até o ponto de fervura, pegue o chocolate e pique em pedaços pequenos, misture o creme de leite até ficar homogêneo.
  7. Depois deixe em temperatura ambiente até que o ganache esfrie completamente e comece a espalhar a consistência. Espalhe o ganache no topo e nas laterais do bolo.
Observações e Dicas da Receita

Para saber o ponto de um bolo, se já está pronto, quando não se tem a temperatura correta em que está assando, pode se usar um palito simples ou até mesmo uma garfo. Assim ao espetar o palito no bolo ele deve sair limpo, quer dizer sem massa crua grudada nele. Apesar de pode espetar com garfo, o palito é melhor, pois não deixa marca.

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Comentários

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Ihh, que pena... sem comentários ainda.

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