Bolo de Cenoura c/ Cobertura de Chocolate

07/01/2023 - 13:08hs

  • Tempo Preparo 50 minutos
  • Dificuldade Fácil
  • Rendimento 3 Pessoa(s)
Ingredientes:
Massa
  • 2 cenouras grandes, aproximadamente 300 gr
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de Amido de Milho
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de açúcar
Cobertura
  • 1/2 xícara de chocolate ao leite
  • 1/2 xícara de creme de leite
Modo de Preparo:
  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Unte uma forma c/furo tamanho 20cm, enfarinhe e reserve.
  3. Corte as cenouras em pedaços menores e em um liquidificador junte o oleo, os ovos e a cenoura, bata até ficar uma massa homogenea.
  4. Em uma tigele junte o amido, a farinha de trigo e o açucar, misture e posteriormente coloque os liquidos, que foram ao liquidificador, por ultimo coloque o fermento em pó, então mexa até ficar uniforme.
  5. Com forno já temperatura ideal, coloque a massa na forma e leve ao forno médio, temperatura de aproximadamente 180/200 graus. Deixe assar por 35 minutos, ou até estar no ponto.
  6. Após assado, deixe o bolo esfriar e enquanto isso prepare a cobertura de chocolate.
  7. Para a cobertura primeiro derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas, com o chocolate ainda quente, misture o creme de leite. Pronto agora é só cobrir o bolo e bom apetite.
Observações e Dicas da Receita

Para saber o ponto de um bolo, se já está pronto, quando não se tem a temperatura correta em que está assando, pode se usar um palito simples ou até mesmo uma garfo. Assim ao espetar o palito no bolo ele deve sair limpo, quer dizer sem massa crua grudada nele. Apesar de pode espetar com garfo, o palito é melhor, pois não deixa marca.

Receita já tá pronta? Tem dúvidas?
Deixe sua opinião e tire dúvidas


Comentários

(0)
Ihh, que pena... sem comentários ainda.

Entre para deixar seu comentário

Você também poderá gostar