3 a 5 colheres rasa de sal (1 colher por kg de pernil)
Ervas e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Primeiro vamos temperar o pernil, para isso bata no liquidificador cebola, alho, vinagre, suco dos limões, sal, ervas e pimenta
Após bater e misturar, reserve por alguns minutos e passe numa peneira. Separe o liquido do solido que foi peneirado e reserve.
Para temperar bem o pernil, com uso de uma seringa, ou injetor de temperos, injete o liquido do tempero no pernil.
A parte que foi reservada após peneirar passer por cima do pernil, em toda superficie da pele do pernil.
Feito isso deixe o pernil refrigerado marinando neste tempero por pelo menos 48hs.
Para assar adequadamente leve ao forno coberto por papel aluminio em temperatura media/alta, o tempo varia de forno p/ forno, mas em média leva 1h por kg de carne.
Importante que mais ou menos uma hora antes de terminar de assar,seja retirado o papel aluminio para dourar corretamente.
Após assar para que pururuque, é necessário escaldar a pele com oleo quente, mas atenção tenha todo cuidado com está etapa e se não sentir seguro nesta etapa não a faça.
Serva quenta para aproveitar a crocancia e bom apetite!
Explica ai?! Nossa wiki de termos...
Pururuca: Significa um tipo de petisco feito com pele de porco que é desidratada e preparada, disso resulta uma pele dura que é frita em óleo e consumida como petisco crocante. Muito similar ao torresmo e a técnica é comumente usada no preparo de certos assados
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