Torta Holandesa

08/01/2023 - 03:33hs

  • Tempo Preparo 45 minutos
  • Dificuldade Média
  • Rendimento 4 Pessoa(s)
Ingredientes:
Torta
  • 1 caixa de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 4 ovos apenas as gemas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 400 gramas de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 pacotes de bolacha Calipso ou similar outra de sua preferência
 Cobertura
  • 300 gramas de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo:
Torta
  1. Em uma panela com fogo desligado, coloque o leite condensado, o amido de milho e misture bem para que o amido se dissolva.
  2. Acrescente o leite, as gemas já peneiradas, a essência de baunilha e misture.
  3. Ligue o fogo e mexa bem até engrossar.
  4. Transfira o creme para um recipiente, e cubra com papel filme encostando na parte de cima do creme e leve para a geladeira por cerca de 1 hora.
  5. Após já estar gelado, transfira o creme para uma vasilha grande.
  6. Com uma batedeira, bata até que fique com uma consistência bem cremosa e reserve.
  7. Em outra vasilha, coloque a manteiga, o açúcar e bata, com a batedeira por 5 minutos.
  8. Volte ao creme e gradualmente vá acrescentando o creme de manteiga e açúcar, misturando com a batedeira até que tudo se incorpore. E reserve.
  9. Em uma assadeira, com o fundo removível e com papel manteiga forrando no fundo, vá dispondo as bolachas Calipso na lateral da forma.
  10. Com cuidado, espalhe o creme preenchendo toda assadeira. Deixe um pouco de espaço para finalizar com a cobertura e deixe o creme um pouco abaixo do nível das bolachas.
  11. Leve para a geladeira por cerca de 1 hora.
Cobertura e Montagem
  1. Leve o chocolate e o creme de leite ao microondas de 30 em 30 segundos até que tudo se incorpore.
  2. Retire a torta da geladeira e vá espalhando a cobertura por toda a superfície dela.
  3. Leve mais uma vez para a geladeira, por cerca de 2 horas.
  4. Retire da geladeira e desinforme com cuidado.
Receita já tá pronta? Tem dúvidas?
Deixe sua opinião e tire dúvidas


Comentários

(0)
Ihh, que pena... sem comentários ainda.

Entre para deixar seu comentário

Você também poderá gostar

Que pena não encontramos nenhuma receita relacionada.