Pão de Centeio

02/02/2023 - 22:09hs

  • Tempo Preparo 55 minutos
  • Dificuldade Média
  • Rendimento 7 Pessoa(s)
Ingredientes:
  • Centeio 600 gramas
  • Farinha 1.400 gramas
  • Fermento fresco 150 gramas
  • Sal 40 gramas
  • Açúcar 80 gramas
  • Melhorador de farinha 20 gramas
  • Margarina Bolo 80 gramas
  • Água 300 ml
Modo de Preparo:
  1. Colocar todos os ingredientes na batedeira e acrescentando somente por ultimo a água.
  2. Sovar a massa até o ponto de véu, modele os pães no formato desejo, pode modelar em pães individuais de (100 gramas) ou um único pão de (600 gramas).
  3. Colocar na mesa e cobrir por 10 minutos.
  4. Enrolar os pães na mão e colocar em forma de 500 gramas.
  5. Deixar os pães crescerem e asse-os em forno á 180 graus.
Observações e Dicas da Receita

É aquele momento em que a massa fica bem elástica, pode ser puxada sem romper e é possível até mesmo ver a mão por trás dela.

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  • Melhorador de farinha: É um produto que é composto por substâncias alimentares, naturais ou artificiais, que auxiliam na elaboração do pão, proporcionando melhor desenvolvimento da massa e conferindo melhor textura, aroma, sabor, coloração e durabilidade aos produtos obtidos. Normalmente utilizado por confeitaria/padarias para melhorar a qualidade da farinha de trigo utilizada, porém caso não estiver disponível em sua região procure comprar uma farinha de trigo de melhor qualidade assim não é necessário o uso do melhorador.
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Comentários

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Ihh, que pena... sem comentários ainda.

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